网站首页评估动态评估政策评估要点沈阳大学首页
 
当前位置: 网站首页>>评估动态>>正文
我校本科教学工作审核评估工作全面启动
2017-06-09 16:48  教务处

6月8日下午,学校召开本科教学工作审核评估工作部署会。校长李峰出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记王明友,党委副书记、副校长李鹏,副校长李露萍、刘克斌、王晓初、原忠虎、王淑梅,校务委员刘广纯及各职能部门、教学院部负责人参加会议。王淑梅主持会议。      

会上,王淑梅全面解读了《辽宁省普通高校本科教学工 作审核评估方案》,并对我校本科教学工作审核评估工作作以部署。教务处处长姜俊和对《2017年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作方案》作以说明。李鹏结合自身参加教育部组织的本科教学工作审核评估工作经验详细介绍了相关工作要点和注意事项。      

李峰在讲话中表示,此次会议标志着学校迎接教育部、省教育厅本科教学工作审核评估工作正式启动。他强调,各部门(学院)要统一思想,提高认识,精心组织,周密部署。此次审核评估工作是学校自2007年本科教学工作水平评估十年来的一次全面检验;是上级主管部门和专家为学校做的一次诊断;是学校总结办学经验,查找不足,以评促建,以评促改的一次难得的机遇。此次审核评估层级安排是最高的,评估结果关系到学校发展的全局,对学校未来发展至关重要,意义重大,全校必须高度重视。      

李峰要求,要突出工作重点,明确评估工作任务,落实主体责任。要把本科教学工作审核评估工作纳入重要议事日程,作为学校近阶段的中心工作,突出“五个度”的重点。要明确主体责任,层层传导压力,做到各司其职,各负其责。审核评估工作是一项系统工程,涉及到学校方方面面。各部门既要明确分工,又要密切配合,要在评建工作领导小组的统一领导下,在评建工作办公室的组织协调下,牢固树立一盘棋、一个目标的思想意识。要加强宣传工作力度,积极营造人人知晓、人人有责、人人参与的浓厚舆论氛围。      

(新闻链接:本科教学审核评估是教育部针对2000年以来参加过“水平评估”并获得通过的普通本科高校开展的制度性评估,是教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》关于“制定教育质量国家标准,建立健全教育质量保障体系”工作的具体体现。根据教育部审核评估文件精神,辽宁省教育厅安排,我校将作为辽宁省首批参加审核评估的院校,于2017年10月接受“普通高等学校本科教学工作审核评估”。 )     

 

李峰发表讲话      

 

李鹏作本科教学工作审核评估工作经验介绍      

 

王淑梅解读《辽宁省普通高校本科教学工作审核评估方案》      

 

姜俊和对《2017年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作方案》作以说明      

 

会议现场      

关闭窗口
 

沈阳大学宣传部  版权所有