网站首页评估动态评估政策评估要点沈阳大学首页
 
当前位置: 网站首页>>评估动态>>正文
我校召开本科教学工作审核评估培训会
2017-06-30 14:20 刘冠男 教务处

为使广大教职员工充分认识本科教学工作审核评估的意义,深入理解本科教学工作审核评估的内涵,切实做好我校本科教学审核评估评建工作,6月29日,学校邀请渤海大学学科与专业建设处处长朱成科教授到校开展审核评估专题培训。副校长王淑梅出席会议并讲话。学校机关教辅及科研部门相关负责人、各教学院副院长、副书记、系(教研室)主任共计200余人参加了培训。     

朱成科以《审核评估工作流程及迎评要点解析》为题,从我国高等学校评估的背景切入,结合渤海大学迎接本科教学工作审核评估的具体做法和经验,从本科审核评估的准备流程、要点解析和需要注意的几个问题三个方面,向与会同志们介绍了整个“迎评促建”过程需要重点关注和解决的问题。      

王淑梅高度评价了讲座对我校迎评促建工作的重要指导作用。他指出,此次培训提高了广大教职工对本科教学审核评估重要性的认识,明晰了本科教学工作审核评估的理念、目的和内涵,明确了学校迎接审核评估的目标、任务和流程,进一步推进了我校的审核评估工作。她强调,全校要深刻领会本科教学工作审核评估的内核,定好尺度,把握好审核评估工作的五个度,将评估过程嵌入到我校转变教育思想、更新教育观念的过程,教职工增长教学智慧、提升教学能力的过程和提高人才培养质量、有的放矢的过程。王淑梅就我校如何开展迎评促建工作进行了部署,她要求各部门要明确审核评估的指导思想、模式和特点,准确把握评估范围和重点,细化分解审核评估任务,树立良好迎评工作心态,全力以赴做好评建工作。      

 

王淑梅发表讲话      

 

朱成科作专题培训      

 

培训会现场      

关闭窗口
 

沈阳大学宣传部  版权所有