网站首页评估动态评估政策评估要点沈阳大学首页
 
当前位置: 网站首页>>评估动态>>正文
学校召开审核评估工作阶段推进会
2017-07-21 16:13 李楠 党委宣传部

7月21日上午,学校召开审核评估工作阶段推进会。校长李峰出席会议并讲话。校领导李鹏、李露萍、刘克斌、王晓初、原忠虎、王淑梅、刘广纯及学校各职能部门、学院主要负责人参加会议。   

会上,副校长王淑梅总结了审核评估工作启动以来学校各方面共16项工作的进展情况,详细部署了下一阶段需要开展的9项工作,并解读了学校印发的《本科教学水平审核评估自评情况检查工作实施方案》。教务处就自评报告支撑材料整理工作及专家案头材料整理工作做以说明。   

李峰在讲话中首先传达了党委书记李继安对审核评估工作的要求,对评估工作启动以来各部门、各学院取得的阶段性成果给予充分肯定。他强调,前一阶段评建领导小组及各部门、学院付出了艰辛的努力,工作成果非常明显,为整体评估工作奠定了坚实的基础。但是,评建工作也存在一些问题:一是有的部门、学院重视程度不够,还停留在动员部署阶段,主要责任人没有亲自上手抓,没有严格把关。二是有的部门、学院动员发动不够全面,没有做到“人人皆知,人人参与,人人有责”。三是有的部门、学院提供的材料质量不够高,还有些细节要注意,没有按照要求来做。四是,有的教职工到目前为止还没有做到审核评估的主要内容入心、入脑。针对存在的问题,他强调,一是要严格落实责任制,严格实行审签制度。二是要再动员、再部署,细化工作任务。三是针对材料准备工作要实行退补登记制度和约谈制度。   

李峰要求,全校各部门、各学院要深入学习审核评估重点审核的“五个度”,紧紧围绕这个核心开展各个环节工作。他希望,全校上下要进一步做好三方面工作:一是进一步统一思想,切实增强做好迎评工作的责任感、紧迫感、使命感。二是进一步明确目标,强化责任落实,确保完成迎评促建工作任务。对于学院来讲没有与评估无关的人,没有与评估无关的事。三是进一步动员发动,坚决打赢迎评促建攻坚战。   

最后,李峰还就假期一些重点工作做了部署。   

 

李峰发表讲话  

 

王淑梅发表讲话   

 

推进会现场   

关闭窗口
 

沈阳大学宣传部  版权所有